Новая электронная книга Amazon Kindle 9 All-new Kindle 9

Опубликовано 01.02.2019, автор kIndleland

В 2019 году американская компания Amazon выпустила  обновленную модель Kindle, который получил название all-new Kindle или Amazon Kindle 9. В этой электронной книге главным новшеством, которое ранее было доступно только на дорогостоящих моделях книг, стала подсветка экрана для чтения в темноте. Кроме того, на недорогой модели теперь используется экран E-ink Carta. В данном обзоре Amazon Kindle 9 рассказывается о том, что представляет собой новый ридер. Электронная книга Kindle 9 упакована в компактную и тонкую коробку синего цвета. Внутри упаковки лежит черный конверт с ридером, USB-кабелем и краткой бумажной инструкцией.

Внешний вид

Внешний вид ридеров Kindle самой бюджетной ценовой категории всегда был простым и неброским. Новый Amazon Kindle 9 здесь не исключение. Однако, новая модель выглядит намного изящнее предшественников. У Kindle 9 скругленные углы и уменьшенная толщина корпуса. Лицевая поверхность ридера выглядит очень просто: бумагоподобный экран с окантовкой из пластика. На передней панели  кнопки отсутствуют. Под экраном красуется логотип Kindle. Кнопка питания и разъем micro USB находятся на нижнем торце. Новый Amazon Kindle 9 весит 174 грамма, что больше на 13 граммов, чем предыдущая модель Kindle 8 – 161 граммов. Увеличение веса произошло по причине добавления подсветки и некоторых других новшеств. Управление ридером - сенсорное, нажатиями на экран. По заявлению производителя, на Amazon Kindle 9 используется емкостный тип сенсора, который "не реагирует на случайные свайп-жесты" и более четко распознает действия пользователя.

Экран и подсветка

Новый Amazon Kindle 9 оснащен 6-дюймовым экраном E-ink Carta c разрешением 800 х 600 и показателем плотности пикселей 167 PPI ( к слову сказать – у старшей модели линейки – Пейпервайта – экран 300 PPI). Подсветка экрана состоит из 4 LED  светодиодов, которые расположены внизу дисплея. Они светят в торец специального прозрачного покрытия на нем, благодаря чему создается мягкое, "ламповое" свечение. Свет, в отличии от экрана монитора или смартфона, не бьет по глазам, равномерно распределяется по экрану, и комфортно воспринимается глазами при чтении. Именно поэтому все юзеры начинают активно пользоваться электронными книгами, вместо чтения с других девайсов. Как мы написали чуть выше, экран Amazon Kindle 9 уступает дисплеям других книг Amazon, моделям Paperwhite и Oasis по показателю плотности пикселей (167 против 300 PPI). Но при чтении текст на экране Kindle 9 выглядит ничуть не хуже, чем на Kindle Paperwhite , а разница в разрешении проявляется только лишь при просмотре какого-либо графического контента (книг с иллюстрациями, комиксов). Графика действительно отображается четче на экранах с более высоким разрешением, но обычные тексты на Kindle 9 выглядят вполне четко. 

Характеристики

Amazon Kindle 9 имеет на борту 4 Гб встроенной памяти, предназначенной для хранения книг. Поддержки флеш-карт памяти устройство не имеет. Ни один Kindle, кроме моделей первого поколения, не поддерживает карты памяти, это сделано компанией умышленно, чтобы не превращать кингу в многофункциональный девайс, наподобие разных китайских книг-плееров-и т.п. Амазон четко говорит – у нас есть книга и мы сделали её по последнему слову техники! И эта книга предназначена только для чтения! Kindle 9 предлагается только в модификации с Wi-Fi, выпущен в черном и белом цветах корпуса. Доступны версии Amazon Kindle 9 с рекламой Special Offers (про отличия этих версий мы уже писали в нашей статье) и без них (SO Free Version). Меню Российским пользователям книга поставляется на русском языке, с инструкцией прямо внутри книги, в электронном виде, поэтому никаких сложностей у пользователя не возникнет и управлением этой книгой. Мы неоднократно получали отзывы наших покупателей о том, что книгой одинаково спокойно владеют и школьники младших классов, и пенсионеры. Амазон сделал все настолько интуитивно понятно, что проблем с чтением не возникает! В меню есть возможность подключаться к Wi-Fi, запускать браузер и выходить в интернет. Доступны словари, которые будут работать к книгах. На модели изначально уже есть несколько словарей, в том числе Большой толковый и русско-английский словари от компании Lingvo.  На Amazon Kindle 9 можно создавать несколько профилей пользователей и взрослые могут создавать специальный детский профиль и определять, к каким книгам давать доступ ребенку, что очень важно в современном мире.

Чтение

Амазон предоставляет пользователю большой выбор настроек шрифтов для отображения книги, размеров букв и межстрочный интервал, благодаря которым каждый читатель может настроить книгу под себя. На ридере доступны 10 типов шрифтов, в том числе, фирменные шрифты Amazon, разработанные производителем специально для электронного чтения. В книгах отображается время до окончания главы или всей книги. Ридер анализируется скорость чтения пользователя и выдает приблизительное время. Есть возможность делать закладки, оставлять заметки и переходить к определенной части книги через содержание или на конкретную страницу. Форматы Традиционно для ридеров Amazon основным форматом, в котором нужно загружать книги на ридер, является MOBI. Если книга, которую вы хотите прочитать, доступна в интернете в двух других популярных форматах FB2 или EPUB, то ее можно легко и совершенно бесплатно переконвертировать в MOBI с помощью любого онлайн-конвертера, коих огромное количество. Также Amazon Kindle 9 поддерживает форматы Kindle Format 8 (AZW3), Kindle (AZW), TXT, PDF, PRC, HTML, DOC, DOCX, JPEG, GIF, PNG, PMP, AAX. На Amazon Kindle 9 можно загружать книги  через USB-кабель с компьютера или с помощью беспроводной загрузки.

Что внутри

Amazon Kindle 9 имеет в комплектации кабель microUSB, через который ридер заряжается от компьютера, а также производится загрузка книг. Зарядное устройство от розетки можно купить отдельно в нашем магазине. Другим важным аксессуаром является обложка, которая является отличным дополнением к ридеру. Обложка необходима, так как она защищает экран, самую хрупкую деталь Amazon Kindle 9 от повреждений.

Итог

Недорогой и качественный ридер с подсветкой; хороший экран; приятный внешний вид и качественная сборка; выбор цветов корпуса:  черный и белый; надежное программное обеспечение; удобные настройки текста; встроенные словари.

В нашем магазине вы сможете приобрести книгу, обложку для книги и оплатить любым удобным для Вас способом, онлайн на сайте, на пункте выдачи или курьеру при доставке!