Почему Paperwhite-лучшая электронная книга?

Опубликовано 14.06.2018, автор Kindle

Почему Paperwhite-лучшая электронная книга?

Перый Kindle Paperwhite вышел в 2012 году. С тех пор выходили новые сборки киндла и на данный момент 2018 год - 7ая версия или Kindle Paperwhite 7 Generation. Попробуем разобраться почему же киндл, является королевой?

Стиль и дизайн книги

Все упаковано просто лаконично и стильно, аккуратно и продуманно. После вскрытия коробки видим USB кабель для зарядки. И на этом все. А большего то и ничего не нужно. Вес Paperwhite 205 грамм. К этому весу привыкаешь уже после 2-3х дней использования.  Корпус  читалки прорезиненный и очень легко царапается, если его уронить. Поэтому, если хотите, чтобы читалка была как новая, берите чехол и защитную пленку.

Характеристики

Теперь про батарейку, а в ней стоит 500 mah, чего хватает до 2х месяцев, правда с включенным вай фаем будет работать около 1 месяца при чтении 2 часа в день, но это все равно прекрасная цифра.

А теперь про чернила, как мы с вами понимаем, они электронные, и имеют название E-ink Pearl, что говорит о более высоком качестве чернил, а экранчик 300 ppi, что скажет нам о высокой четкости (это когда на буквах не видны квадратные пиксели).

Что приятно, это высокая скорость переключения при нажатии. Обычно электронные книги переключают странички показывая черный экран при перелистывании либо оставляют следы электронных чернил с прошлой странички. В Kindle Paperwhite это происходит очень быстро, без следов и без остатков чернил.

Мелочи и приятности от которых будет очень хорошее общее впечатление.

Если вы учите английский язык и читаете книги на английском языке, по вам в помощь будет словарь, который реально удобно сделан.

Поиск по книгам, который работает. Обычно, если у вас 200-300 книг, то нужную из этого числа нужно было искать вручную, теперь есть поиск. Именно этого не хватает во многих других книгах. И поверьте, поиск это очень приятно.

Отсюда вытекает другая особенность — коллекции. Теперь книги можно сортировать по коллекциям, указываете например жанр, или автора и скидываете нужные книги в коллекцию. При этом весь список загруженных книг находится на главной странице книги.

Например в покетбуке, сортировка по библиотекам, они же папки, где вообще черт ногу сломит пока найдешь нужную книгу.

Вообще с обновлениями на киндле запариваться не придется, ведь все обновки устанавливаются автоматически по воздуху, и ждать когда и что скачается вам не нужно, все это пройдет без вашего участия, при этом вы будете иметь последую версию обновки.

Регистрировать на почте киндла не обязательно, но если это сделать, появится прикольная плюшка — возможность закидывать книги на читалку через облако, что вообще- то приятно. На компьютере покупаете книгу, закидываете в киндл облако и эта книгу уже на читалке. Чудеса да и только.

ФОРМАТЫ

Kindle не ставит перед собой задачу читать все форматы электронных книг, там есть mobi, txt и pdf. Последний формат читать полнейшая засада на всех книгах, но пейпервайт как то лучше справляется, чем остальные. Самые популярный формат в интернете пожалуй fb2, много книг также в epub можно найти, но не стоит переживать, если вы качаете книгу из сети, то можно найти миллион конвертеров в mobi, приятная программа HAMSTER FREE BOOK, она бесплатна. Либо найти онлайн конвертеры и приложения для телефона.

Вообще, зная английский язык, можно получить больше всего интересного, например на амазоне больше интересных книг, чем на нашем языке. А так есть подписка по безлимиту, где за 10 баксов можно получить бесплатный доступ на месяц ко всем книгам. Плюс сервисы в духе goodread (узнайте, что читают ваши друзья) и freetime (чтобы дети читали правильные книги), жаль, что все это в основном для англоязычной аудитории.

Какой итог:

Kindle Paperwhite — это безусловно лучшая читалка, что есть на рынке. Все, что сравнивают рядом с ней и кричат о том, что Onyx, PocketBook или (Господи прости) Texet лучшие читалки, нет, все эти фирмы теряют свой блеск если у вас в руках киндл.

Удовольствие от ее использования не пропадает и после месяцев эксплуатации.

И конечно, стоит помнить, что главное не на чем вы читаете, а какие именно книги.

Читайте хотя бы на одну книгу больше чем ваше окружение и будете их умнее!