ВЫБОР ЭЛЕКТРОННОЙ КНИГИ

Опубликовано 22.02.2014, автор Sgt.Elias

Выбор электронной книги

Все мы любим читать. Конечно, приятно держать в руках книгу и не спеша, перелистывая страницу за страницей, погружаться в этот чудесный мир фантазий и реальных историй. Но время идет и в своем постоянном развитии человечество пришло к новому виду книг – электронному.  Это так же естественно, как и переход от стационарных телефонов к мобильным. Устройства для чтения электронных книг – ридеры (в обиходе «электронная книга») прочно вошли в нашу жизнь и стали потихоньку вытеснять из нее бумажные книги. И это не удивительно. Посудите сами. В одном ридере можно поместить целую библиотеку, а весит он при этом намного меньше обычной книги. Кроме того ридеры лучше приспособлены для чтения в транспорте. Ведь, зачастую, приходится читать, используя только одну  свободную руку. А представьте, что вы поехали в отпуск и взяли с собой несколько книг, чтобы с пользой использовать время на пляже? Насколько потяжелел бы ваш багаж, если бы книги были из бумаги? А еще ридеры незаменимы в обучении – ведь вы можете с легкостью делать заметки и выделять цитаты, вставлять закладки, делиться прочитанным с друзьями.

Как видите, список достоинств  электронных книг  внушителен. Так же внушителен и предлагаемый ассортимент этих устройств. Как не потеряться в этом море предложений? Какую электронную книгу выбрать? Давайте разбираться по порядку. Прежде всего, исключим из нашего обзора все устройства с обычными жидкокристаллическими экранами, как не комфортными для чтения. Да можно найти электронную книгу с LCD экраном за очень маленькую цену, да можно читать на планшете или смартфоне.  Но если вы всерьез любите много читать и беспокоитесь за свои глаза, то лучший выбор это электронная книга с экраном E-Ink, что переводиться как «электронные чернила». Это наиболее близкий к бумажной книге вариант.

Электронная бумага – Википедия.

«В 1990-х годах Джозеф Якобсон (Joseph Jacobson) изобрел другой тип электронной бумаги. Впоследствии он основал корпорацию E Ink Corporation, которая, совместно с Philips, через два года разработала и вывела эту технологию на рынок.

Технология E Ink

Многоцветная (полихромная) электронная бумага

 Цветная электронная бумага

Первая компания, сумевшая вывести на рынок такую технологию — всё та же E Ink. Её матрица Triton, выдающая несколько тысяч оттенков цвета, уже используется в ридерах.

В начале 2011 года был анонсирован первый eReader, использующий долгожданную технологию Mirasol компании Qualcomm. Совместно с компанией Kyobo book они вывели на рынок E-reader с этой технологией под названием Kyobo eReader.

Преимущества

Преимуществом можно назвать большее время автономной работы, которое отличается в лучшую сторону по сравнению с прочими электронными устройствами с дисплеями. Экран на основе электронной бумаги потребляет энергию при изменении отображаемой информации (например, перелистывании страниц), тогда как типичный ЖК экран потребляет энергию постоянно.

 Достоинства электронных книг:

- малый вес

- длительное время работы

- отсутствие мерцания экрана

- отсутствие бликов экрана при ярком солнечном освещении

Ридер на электронных чернилах против планшета

Флагманом на рынке электронных книг по праву выступает компания Амазон со своими книгами под названием KINDLE. В этих книгах реализованы самые передовые технологии электронных чернил, позволяющие без ущерба для зрения читать ваши любимые произведения!

Качество электронных книг Amazon Kindle по праву уже в течение нескольких лет не вызывает нареканий у пользователей во всем мире, включая российских, отзывы об этих книгах легко можно найти на просторах интернета и практически все отзывы - только положительные!!!

Удачных Вам покупок и приятного чтения.